Ольга Зенчик
Tel: +371 29234173 +371 26013051
E-mail: vigvamru@gmail.com
Chat us via Skype!
Skype Me™! Facebook Twitter Liveinternet

 

Sale Rents
Category
Cities
District
Metric area to
Floors
Rooms
Price to  €
sort price
Латвия как новый оффшор для олигархов



С началом 2013 года в Латвии вступил в силу новый налоговый режим, и теперь у неё есть все возможности, чтобы стать главным оффшором для стран СНГ.

Главное проявление нового режима – отмена ряда налоговых сборов. В частности:

- для компаний, которые не находятся в "черных" оффшорах, налог на дивиденды равен 0%.

- Выплаты дивидендов нерезидентам не облагаются налогом.

- отсутствие таможенных пошлин и НДС при ввозе оборудования, техники или других товаров в СНГ, если эти ресурсы являются уставным капиталом совместного предприятия.

- Убытки прошлых лет (с 2008 года) можно списать с прибыли последних лет, а, следовательно, заплатить меньше налогов и восстановить "кислотно-щелочной" баланс на счету компании.

- при продаже акций компании (кроме случая, если она зарегистрирована в оффшоре), прирост капитала от продажи не облагается налогом.

Латвия – правильное место для начала европейского бизнеса.

Здесь сильный финансовый сектор и стабильная банковская система, относительно низкие налоги, развитая логистика и доступ к Европейскому рынку. Латвию выгодно использовать как площадку для старта, как плацдарм для развертывания бизнеса.

Статистика: за 8 месяцев 2012 года размер депозитов, хранимых иностранцами в Латвии, увеличился на 1,2 миллиарда долларов и составил более 10 миллиардов в сумме. Самые большие инвестиции приходят со стороны России, США и Кипра.

В Латвии можно создать компанию буквально за считанные дни, т.е. начать бизнес в Европе можно уже на этой неделе. При этом Вы можете сразу создавать холдинг, т.к. для его создания нет никаких дополнительных требований.

Латвия имеет ряд преимуществ для бизнеса из стран СНГ:

возможность получить вид на жительство при инвестировании в бизнес суммы не менее 36 000 EUR.

компания в Латвии – это компания в Европе и торговая марка "Сделано в Европе".

иностранному инвестору не нужны местные совладельцы. Кроме того, Вам как иностранцу, не нужно платить налоги на дивиденды и на прирост капитала при продаже акций.

в Латвии есть второй, неофициальный язык – русский. Это значит, что личное общение, деловые переговоры можно провести на понятном языке, а не учить латышский или искать переводчика.

в Латвии нет ограничения на работу с недвижимостью для иностранных лиц, будь то компания или физическое лицо. А если создать холдинг, то Ваше имущество будет под надёжной защитой.
13.11.2013

back to list